![]() |
|
||||||||||||
Танцуйте с нами вместе в Школе танцев Веста! |
![]() |
10 залов, 35 преподавателей, 5674 ученика |
|||||||||||
| |||||||||||||
Вчера | Сегодня | ![]() |
|||||
СР, 27 сентября | ЧТ, 28 сентября | ПТ, 29 сентября | СБ, 30 сентября | ВС, 1 октября | ПН, 2 октября | ВТ, 3 октября | СР, 4 октября |
— | ДР у Коротунов Александр Александров | — | — | ДР у Сергевна | — | — | ДР у IrenKa |
![]() ![]() |
![]() |
Обмен ролями в паре!, Полезно или необходимо? |
![]() ![]() |
![]() |
§1 (29.9.2007, 14:30)
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ученики Сообщений: 145 Регистрация: 17.9.2007 Из: Москва, ВАО, ул. Перовская Имя: Сергей ![]() |
Для чего мальчикам нужно пробовать партии девочек, а девочкам партии мальчиков?
Многие девушки скажут "Зачем мне это нужно? Если ведение хорошее, то следовать - одно удовольствие, ну а если возникают проблемы - то это проблемы партнёра". Понятно, что такой подход не способствует обучению и взаимопониманию в паре. Для лучшего взаимодействия полезно меняться ролями, чтобы не возникало ситуаций, когда затруднительно определить ошибки ведения или следования того или той, с кем танцуешь. Но полезно или необходимо? Партнёров на занятия и на дискотеки, как правило, приходит меньше, но их партии сложнее, т. к. помимо знания элементов и выработанной техники их исполнения нужно уметь вести и импровизировать, чтобы не получалось вместо танца "упражнений под музыку". Разумеется, всё это приходит со временем, постоянными тренировками с разными партнёршами, но время, количество ошибок и впечатление этого превращения зависит от взаимодействия и понимания партнёрш, что с ними хотят сделать и почему это получается или не получается ![]() Поэтому те, кто хочет получить удовольствие "здесь и сейчас" могут относиться к смене ролей только как к полезному, потому что можно будет определять и сглаживать ошибки, либо просто давать рекомендации. Те же, кто учится и заинтересован в обучении тренирующихся и танцующих с ними - как к необходимому, поскольку иначе обучение замедляется и ошибки приходится искать самостоятельно! Чтож, девочки и мальчики, давайте помогать друг другу самосовершенствоваться, пробовать элементы и схемы в обеих ролях! ![]() А вы что думаете по этому поводу? |
|
|
§2 (29.9.2007, 16:38)
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 13.4.2007 Имя: Буянов Александр ![]() |
Я думаю, что вопрос хороший, но задан рановато.
|
|
|
§3 (30.9.2007, 02:58)
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() Группа: ПользователиПроверка Сообщений: 91 Регистрация: 24.1.2007 Из: Moscow, Russia Имя: Николай ![]() |
Чтож, девочки и мальчики, давайте помогать друг другу самосовершенствоваться, пробовать элементыи схемы в обеих ролях! ![]() А вы что думаете по этому поводу? периодически такое бывает на занятиях, еще немного потерпите, и на собственном опыте узнаете, как тяжело порой понять, куда Вас "ведут" ![]() |
|
|
§4 (1.10.2007, 09:41)
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ПользователиПроверка Сообщений: 194 Регистрация: 22.2.2006 Из: Москва Имя: Мария ![]() |
|
|
|
§5 (4.12.2007, 15:13)
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.4.2007 Из: Moscow, Russia Имя: Марианна Фамилия: Киселева ![]() |
Партнёров на занятия и на дискотеки, как правило, приходит меньше, но их партии сложнее, т. к. помимо знания элементов и выработанной техники их исполнения нужно уметь вести и импровизировать, чтобы не получалось вместо танца "упражнений под музыку". Мне кажется, не совсем корректно говорить, что чья-то роль более простая, а чья-то более сложная. Они просто совсем разные. Это как говорить, что крокодил более длинный, чем зеленый ![]() И если партнёрша в танце должна только вестись, то партнёр - только вести. Скажете, что партнер ещё должен импровизировать, слушать музыку? А партнёрша не должна что ли? А что сложнее - услышать и повести, или услышать, повестись, и в это "повестись" встроить то, что услышал? И так, чтобы ничего не сломать ![]() Конечно, партнёрша может себе позволить просто расслабиться и идти, куда ведут ни о чем не думая... Ну так и партнёрам некоторым музыка совсем не мешает ![]() Цитата Поэтому те, кто хочет получить удовольствие "здесь и сейчас" могут относиться к смене ролей только как к полезному, потому что можно будет определять и сглаживать ошибки, либо просто давать рекомендации. Те же, кто учится и заинтересован в обучении тренирующихся и танцующих с ними - как к необходимому, поскольку иначе обучение замедляется и ошибки приходится искать самостоятельно! Вот эта мысль мне совсем непонятна... Девочка должна стать партнёром ненадолго, потанцевать, а потом рассказать своему партнёру, где он ошибки делает, когда ведет (и наоборот)? Я правильно поняла? |
|
|
§6 (4.12.2007, 15:19)
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: ПользователиПроверка Сообщений: 16 Регистрация: 9.1.2007 Имя: Алексей ![]() |
Ларин Андрей
Посмотри - до чего людей довел! )))))) |
|
|
§7 (4.12.2007, 16:06)
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() Группа: ПользователиПроверка Сообщений: 54 Регистрация: 25.7.2007 Из: Moscow, Russia Имя: Андрей Фамилия: Ларин ![]() |
|
|
|
§8 (24.1.2011, 17:03)
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Ученики Сообщений: 13 Регистрация: 1.11.2010 Имя: виталий Фамилия: лапонов ![]() |
не понятно зачем меняться, если есть куча элементов когда ведет партнерша.
|
|
|
![]() |
|
Новичок ![]() Группа: ПользователиПроверка Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2012 Имя: Кирилл ![]() |
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно меняться! В этом и есть психология танцев. Когда-то, когда я только начинал заниматься латиноамериканскими танцами, я просто не мог понять, точнее сказать прочувствовать танец. Движения получались, но хоть и танцевал в паре, но ощущал себя одиноким. Потом, совершенно случайно встретил юную особу, которая только начинала увлекаться сальсой. Мы часами танцевали в паре, проходили видео-уроки и менялись ролями. Кстати, вот на этом видео-уроке мы учились (ссылка на ютубе) ]]>Урок №1]]>
Ну в тот момент все и понеслось, наверное именно тогда я стал так сильно любить этот танец. Потом пробовали на бачате - в общем одно удовольствие. Сейчас же, когда я занимаюсь в танцевальной школе, я уже таким не балуюсь, да и незачем - вроде все помню и главное - понимаю партнершу. В общем, настоятельно рекомендую вам менятся ролями, так во-первых интересней, а во-вторых можно реально чувствовать каждое движение партнера. Да и сам уровень мастерства оттачивает неплохо, сейчас в бачате у меня он такойже как и на этом уроке, с которого я некогда начинал: ]]>Тута урок по бачате ]]> И я добился успеха не только усердием, но и благодаря тому, что менялся с партнершой местами. Со стороны, конечно, смотрится ужасно ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
© 2005 - 2015, Школа танцев «Веста»
|