Школа танцев Веста
На главную Карта сайта Отправить письмо
Что может быть чудесней,
чем танцы в Школе Весте?
+7 (495) 543-86-94
10 залов, 35 преподавателей,
 29205 учеников
ira_freund
Регистрация: 9.1.2007
Группа: Ассистенты
Исполняется: 38
icreator
Регистрация: 19.6.2007
Группа: Ученики
Исполняется: 43
Darina_Dance
Регистрация: 3.6.2010
Группа: Пользователи
Исполняется: 32
Вчера Сегодня Свернуть
ВТ, 20 августа СР, 21 августа ЧТ, 22 августа ПТ, 23 августа СБ, 24 августа ВС, 25 августа ПН, 26 августа ВТ, 27 августа
ДР у Darina_Dance ДР у icreator ДР у ira_freund
Календарь форума

 
Тема закрытаНачать новую тему
Цыганский танец, Сб 18.00 и Вс 18.00, Карлина Наталья, м. Полянка, Третьяковская, Новокузнецкая, уровень Начинающий, c 4 Апре
Нет меток для показа
  Школа танцев Ves...
§1 (23.3.2012, 09:32)


Завсегдатай
****

Группа: Менеджеры
Сообщений: 1353
Регистрация: 13.4.2007
Из: Moscow, Russia
Имя: Ксения
Фамилия: Бочарова



Группа Цыганский танец, уровень Начинающий, преподаватель Школы танцев 'Vesta' Карлина Наталья!



Записаться в группу Цыганский танец

Группа ЗАКРЫТА с 4 Апреля 2012г!
Расписание:
Суббота: 18.00 - 19.00
Воскресенье: 18.00 - 19.00

Адрес школы танцев: м. Третьяковская / Полянка, Большой ордынский переулок д.4. (вход в подъезд с козырьком, справа от него указан адрес, пройти проходную, перед вами 2-х этажное, за ним справа вход)

Стоимость: Абонемент Единый (все стили и направления + бесплатные дискотеки и сампо) на 16 занятий - 5000, на 8 занятий 3000. Разовое занятие 500 рублей.
Полная информация о возможных вариантах оплаты, скидках, акциях и бонусах Школы

Преподаватель: Карлина Наталья



Карлина Наталья
Мне кажется, что хореографы болливуда самые изобретательные, их фантазия безгранична. Индийские, как и цыганские танцы, не ограничиваются набором каких-то движений и жестов.
Они разнообразны и многогранны.

 
О стиле Цыганский танец:
   

Магические танцы для загадочной русской души!

Было доказано, что родиной цыган является Индия. Их предки принадлежали к касте, называемой «дом». В неё входили бродячие певцы и музыканты, которые кочевали по северной части Индии. Они занимали самое низкое положение и имели статус неприкасаемых. Они начали покидать Индию по разным причинам и двигались на запад, постепенно перенимая обычаи, привычки, язык, фольклор различных народов. В Греции, наполненной суевериями, цыгане научились приёмам гадания и колдовства, которыми они пользуются по сей день.

Помимо поиска заработка цыганы всегда находили время для своего излюбленного занятия – мы говорим о цыганском пении и танце. Они удивительно одарены в музыкальном плане. Цыгане рождаются с песней и танцем в крови.

В России мода на цыганское искусство, их огневые пояски появилась после опубликования поэмы Пушкина «Цыганы». Стали создавать цыганские хоры под покровительством известных и богатых людей. К примеру, пестрый женский костюм был придуман графом А.Г. Орловым-Чесменским для его цыганского хора. Без атмосферы беззаботного веселья, которую создавали цыгане, стал невозможен любой праздник. Именно с той поры и по сей день широкое, бесшабашное русское гулянье напрямую ассоциируется с цыганами.

Поскольку быстро рос спрос на цыганское искусство, цыганам приходилось постоянно совершенствоваться, осваивать новые сценические приёмы, искать свежие формы. Цыгане-артисты, выступавшие перед широкой публикой, помимо традиционного фольклора, стали включать в свой репертуар авторские городские песни, которые они исполняли в своей манере. Танец тоже претерпевал определённые изменения.
Цыганские танцы, песни и игра на гитаре – это ослепительное шоу, яркий музыкальный спектакль. «Звон гитар, вихрь резких движений – всё это завораживает, вовлекает в магический круг».
Цыганские танцы скрывают скорее грусть, чем радость. Это крик души, личная драма, и за улыбками артистов порой спрятаны слезы многих поколений.
В цыганском танце множество красивых и завораживающих движений. В нем очень много используется работа с юбкой.

«Неотъемлемая часть цыганского танца – это подол юбки, с которым играет танцовщица. Держа её в одной или обеих руках, танцовщица делает широкие волновые движения, отчего юбка вздымается каскадом оборок».

Цыганским танцем может заниматься каждый и в любом возрасте.
На занятиях мы будем развивать пластику рук и плеч, разучивать цыганские движения и проходки, учиться работать с подолом юбки.

Форма для занятий: юбка-солнце (или 2 солнца), либо обычные спортивные штаны и майка, не сковывающие движения. На ногах носочки или босиком.


Записаться в группу Цыганский танец

Закрыта группа Цыганский танец, уровень Начинающий, преподаватель Школы танцев 'Vesta' Карлина Наталья!
Расписание новых наборов:
занятие танцами м. Полянка, Третьяковская, Новокузнецкая
уроки танцев у Карлина Наталья
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нет меток для показа

Тема закрытаНачать новую тему

 




Тел.: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestaclub.ru

© 2005 - 2015, Школа танцев «Веста»
Яндекс.Метрика