Школа танцев Веста
На главную Карта сайта Отправить письмо
Мы научим танцам всех –
с Вестой ждет тебя успех!
+7 (495) 543-86-94
10 залов, 35 преподавателей,
 5674 ученика
Lil
Регистрация: 26.11.2007
Группа: ПользователиПроверка
Исполняется: 49
дэн
Регистрация: 7.1.2008
Группа: ПользователиПроверка
Исполняется: 40
Зёбра
Регистрация: 24.8.2009
Группа: Пользователи
Исполняется: 42
Вчера Сегодня Свернуть
ПН, 5 декабря ВТ, 6 декабря СР, 7 декабря ЧТ, 8 декабря ПТ, 9 декабря СБ, 10 декабря ВС, 11 декабря ПН, 12 декабря
ДР у Lil ДР у Зёбра ДР у дэн
Календарь форума

Contemporary Dance, Чт 19.00 и Вс 16.00, Афина, м. Полянка, Третьяковская, Новокузнецкая, уровень Начинающий, c 20 Мар
  Анна Школа танце...
§1 (29.6.2009, 15:11)


Завсегдатай
****

Группа: Менеджеры
Сообщений: 1300
Регистрация: 24.1.2008
Из: Moscow, Russia



Группа Contemporary Dance, уровень Начинающий, преподаватель Школы танцев 'Vesta' Афина!



Записаться в группу Contemporary Dance

Группа ЗАКРЫТА с 16 Июля 2011г!
Расписание:
Четверг: 19.00 - 20.00
Воскресенье: 16.00 - 17.00

Адрес школы танцев: м. Третьяковская / Полянка, Большой ордынский переулок д.4. (вход в подъезд с козырьком, справа от него указан адрес, пройти проходную, перед вами 2-х этажное, за ним справа вход)

Стоимость: Абонемент Единый (все стили и направления + бесплатные дискотеки и сампо) на 16 занятий - 5000, на 8 занятий 3000. Разовое занятие 500 рублей.
Полная информация о возможных вариантах оплаты, скидках, акциях и бонусах Школы

Преподаватель: Афина



Афина
Танцовщица, хореограф-постановщик (шоу-номера на различных фестивалях, в клубах, культурных центрах).
Преподаёт с 2006 года.
Артистка балета Театра Золотых Фигур (2007-2008).
Выступление на площадках: Дом Музыки, концертный зал "Королёвский", Галерея Церетели, Infinity, Golden Palace, гостиница "Savoy", Экспоцентр и др.
Участница Гала-концертов Фестивалей Молодых Исполнителей Джаз, Модерн и Хип-хоп танца в рамках Международного Джаз-Конгресса 2007, 2008 (хореограф-постановщик Derrell Bullock, Geraldine Armb).



  
  

О стиле Contemporary Dance:
 
Contemporary dance - это танец новой философии движения. Это сценический танец, основанный на сочетании методов модерн и постмодерн танца, техники классического танца (без соблюдения жёсткой его структуры), собственного, аутентичного подхода хореографа, а также известных, популярных танцев (от джаз-танца до вкраплений исторических форм).
Занятия включают в себя работу с техникой релиз (release-расслабление), различные модерн-техники (Канингхем, Грэм, Хортон), упражнения из классического танца, йоги, адаптированные к современному танцу, работу с полом- flying low (низкий полёт), акробатические элементы, растяжку, импровизацию на основе полученного в классе материала, партнеринг (работу в парах), творческие лаборатории.
Сontemporary dance – интеллектуальный танец. Он требует понимания и осознания того, как работает тело, как оно движется, как поддержать и направить возникнувший импульс движения. "Чтобы не превратить искусство современного танца в простую "подтанцовку", нужно постичь философию тела".
Исторически контемпорари вырос из 60х гг XX века как выражение того, что невозможно было передать посредством традиционного танца, например, классического балета. Contemporary dance взял традиционную технику и нарушил все правила, выявив прежде ограниченную свободу в движениях и формах.
Contemporary dance с тех пор стал танцем человеческого опыта, богатым на эмоционально рассказанные истории на острые социальные, культурные темы, а также отражающий чувства, мысли, сомнения автора-хореографа.
За красотой и сильной техникой танца лежит смысл, истинная суть работы хореографа. Исполняя контемпорари дэнс, позвольте себе прочувствовать, как танец влияет на вас эмоционально, и какие воспоминания из собственного опыта он может вызвать. Наслаждайтесь танцем!
Более, чем визуальный продукт, искусство Contemporary -это перформансы, театр танца, синтез многих видов современного искусства (театр, музыка, пение, декламация, инсталляции, дизайн).
Contemporary dance заключает в себе уникальную силу- он вдохновляет артистов исследовать неизвестные территории и отыскивать замалчиваемые истины. Как результат- провокационные, заставляющие задуматься, но в то же время захватывающе интересные работы.
Танец - абстрактное воплощение чего-то более конкретного, и это иногда разочаровывает, так как мы хотим понимать, что до нас пытаются донести. Но артисты в современном танцевальном спектакле хотят, чтобы зритель по-своему интерпретировал их работу, исследовал своё личное отношение к увиденному. Пионеры contemporary dance: Isadora Duncan, Francois Delsarte, Emilie Jaques-Dalcroze, Merce Cunningham, Martha Graham, Rudolph von Laban, Jose Limon и Marie Rambert.

Записаться в группу Contemporary Dance

Закрыта группа Contemporary Dance, уровень Начинающий, преподаватель Школы танцев 'Vesta' Афина!
Расписание новых наборов:
занятие танцами м. Полянка, Третьяковская, Новокузнецкая
уроки танцев у Афина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
  Афина
§2 (12.8.2009, 00:13)


Активист
***

Группа: Преподаватели
Сообщений: 50
Регистрация: 21.3.2007
Из: Moscow, Russia
Имя: Анастасия
Фамилия: Ерофеева



Цитата
Форма одежды - удобная, спортивная. Для занятий обязательна сменная обувь, желательно балетки, джазовки, чешки либо кроссовки на мягкой подошве.

Обувь нежелательна)) подойдут носки (в которых вы не будете скользить),
очень удобно босиком- лучшее сцепление в полом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
  orion
§3 (24.2.2010, 02:39)


Новичок
*

Группа: ПользователиПроверка
Сообщений: 1
Регистрация: 23.2.2010
Имя: orion



Очень интересные занятия, спасибо! smile.gif Будем продолжать ходить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
  Натали27
§4 (16.4.2010, 23:54)


Новичок
*

Группа: ПользователиПроверка
Сообщений: 1
Регистрация: 16.4.2010
Имя: Натали
Фамилия: Улезко



Скажите, пожалуйста, а можно присоединяться к группе позже? или группа уже сформирована?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
  estafffa
§5 (28.6.2010, 16:52)


Новичок
*

Группа: Новая группа
Сообщений: 1
Регистрация: 20.10.2009
Имя: estafffa



скажите, а как можно записаться в группу? пытаюсь сделать это на сайте, а в списке групп этой группы нет. значит ли это, что группа уже сформирована? или в нее просто нет записи на сайте и можно записаться по телефону или по факту на занятии? заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
  Афина
§6 (2.8.2010, 01:13)


Активист
***

Группа: Преподаватели
Сообщений: 50
Регистрация: 21.3.2007
Из: Moscow, Russia
Имя: Анастасия
Фамилия: Ерофеева



этим летом я занималась на курсе Gaga Intensive в Тель-Авиве у одного из известнейших хореографов в мире- Охада Нахарина, возглавляющего BatshevaDanceCompany.
Gaga- сценическая техника, основа ежедневного тренинга танцоров Batsheva- самого прославленного танцевального коллектива Израиля.
О Gaga: "... многомерность движения, его структура, его взрывная энергия, возможность заменить собой иные выразительные средства души. Это связь между душевным опытом до слез и умением пахать до пота, это противостояние выносливости и немощи... "

Из интервью с Охадом НАХАРИНЫМ:

"Batsheva Dance Company" использует непривычный танцевальный язык. Как вы можете его охарактеризовать?

- Я против разделения танца на балет, модерн или что-либо другое - терминов сейчас немало. Танец есть танец. В Европе, в Гранд-Опера, к примеру, я работал с классической труппой, но создавал не балет, а танец. Делить танец на жанры - слишком старомодно...
Больше того - не стремлюсь занять нишу в системе какой-либо классификации, но хочу научить людей смотреть на танец как на искусство, которое дает им то, чего они не увидят ни по телевизору, ни в кино, о чем не прочтут в книгах или в газетах. А профессиональный мой интерес состоит в исследовании движения, системы танцевальных координат, языка тела. Занимаюсь этим давно, но сейчас наступил самый интересный и волнующий период, случился прорыв - я смог придумать ход ежедневных разминок, в которых используется мой язык, способ, при котором мы его ежедневно развиваем.

- Эти разминки заменили традиционный балетный класс?

- Балетный экзерсис мы все-таки сохраняем, но делаем его раз в неделю, а не каждый день, как раньше. Теперь я включаю музыку для настроения, всегда разную, и объясняю танцовщикам, что они должны в тот или иной момент почувствовать внутри себя. Главное - прислушаться к каждой клеточке организма, понять то, что должны воспринимать и передавать руки, ноги, шея - все части тела. Честно говоря, я не был уверен в правильности такого тренажа, пока он не повлиял на результаты поисков и не "родил" доверительную атмосферу в труппе. Наш педагог - опытный профессионал - довольна такой методикой. Она считает, что в результате предпринятых мною усилий танцовщики быстрее набирают мастерство. Это вижу и я, но если бы не было столь заметного прогресса, то я бы, естественно, думал об иной разминке.

- По этой системе занимаются все или только танцовщики основной - взрослой - труппы?

- В "Batsheva" две труппы: основной коллектив и молодежная студия, в каждой по 16 танцовщиков, и все занимаются по единой системе.

- В ваших репетиционных залах действительно нет зеркал?

- У нас - большая студия, но без зеркал. Никто никогда не смотрит на свое отражение. Отмена зеркала, мощного отвлекающего момента, для меня принципиальна. Вы, думаю, не найдете в мире классического танцовщика, который бы не контролировал себя в зеркале. Я запрещаю артистам делать это, даже когда репетируем в балетном классе с зеркалами, где-нибудь на гастролях. Танцовщики не видят, как они выглядят, и это связывает их с пространством, с самоощущением так, как того требует сцена. Выстраивает их отношения друг с другом. Постигнуть искусство можно, только растворившись в нем, размыв границы между танцем, театром и бытовой пластикой. Средством общения становится не то, "как я выгляжу", а сосредоточенность на развитии движения. Только так рождаются кульминационные "выбросы" энергии. А в основе и тренажа, и репетиций, конечно, заключается расширение выразительных возможностей человеческого тела.

- Вы действительно верите, что танец - один из способов борьбы с болезнями?

- Китайцы каждое утро делают тайдзи, и совершенно очевидно, что это помогает им ощущать жизнь, получать от нее удовольствие, быть более здоровыми. Наши органы работают лучше, когда мы двигаемся: печень очищается, когда мы потеем и тому подобное. Клетки обновляются только тогда, когда мы движемся. Гимнастика, особенно танцевальная, необходима всем. Даже тем, кому кажется, что он здоров и силен. В каждом теле множество атрофированных точек. Их излечивает только подвижность. Танцуя легче найти свои слабые места и "залатать" их, а красота и сила станут не самоцелью, а оздоровят организм. Хотя бы по чуть-чуть и каждый день любой из нас должен танцевать. Просыпаться, включать музыку и двигаться.
У меня в Израиле есть большой зал, где люди танцуют. Туда каждый день может придти любой, чтобы подвигаться, потанцевать, а вовсе не для того, чтобы подготовить себя к профессиональной карьере. Просто почувствовать радость движения. Называется эта студия "Gaga", и теперь наши гости говорят: "Мы занимаемся гагой".

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpg ( 80.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
  Владимир
§7 (17.3.2011, 16:11)


Иванов Владимир
****

Группа: Преподаватели
Сообщений: 2017
Регистрация: 28.7.2005
Из: Речной Вокзал
Имя: Владимир
Фамилия: Иванов



Приглашаем в начинающую группу Contemporary dance

Набор с 20 марта 2011г!
Записаться в группу Contemporary dance

Расписание:
четверг 19.00 - 20.00
воскресенье 16.00 - 17.00

Форма одежды - удобная, спортивная. Обувь нежелательна)) подойдут носки (в которых вы не будете скользить),
очень удобно босиком - лучшее сцепление с полом.
Преподаватель: Афина (http://VestaClub.ru/sensei17.html)


Танцами занимается с раннего детства. Имеет сертификаты по технике контемпорари, релиз, импровизация, контактная импровизация, афро-джаз.
Ждем Вас на занятиях!!!

Записаться в группу Contemporary dance
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Кубок Vesta dance по хастлу "Дебют"
21 января 2007 г.
128 Светлана Ермилова 51800 5th April 2007 - 00:13 Посл. сообщение: SergeyS
Нет новых Внутренний конкурс Vesta dance по хастлу джек-н-джилл "Превращение 2"
3 декабря (воскресенье), 18.00-20.00, СДК МАИ
32 Светлана Ермилова 16713 18th January 2007 - 13:15 Посл. сообщение: Admin
Нет новых Внутренний конкурс Vesta dance по хастлу джек-н-джилл "Превращение 1"
19 марта в ДК МАИ. 18.00-20.00
16 Светлана Ермилова 11667 3rd April 2006 - 01:41 Посл. сообщение: vesta
Нет новых 21 января - Кубок Vesta dance по хастлу "Дебют"
Первый конкурс года!!!
95 Светлана Ермилова 55323 26th January 2006 - 12:53 Посл. сообщение: Фолк

 




Тел.: +7 (495) 543-86-94

E-mail: info@vestaclub.ru

© 2005 - 2015, Школа танцев «Веста»
Яндекс.Метрика